X
Deutscher Gleitschirm- und Drachenflugverband e.V.

DHV

German Open im Drachenfliegen 2016

Vom 3. - 8 Mai 2016 fanden in Greifenburg bei perfektem Flugwetter die Internationalen Deutschen Meisterschaften für die flexiblen Drachen und Starrflügler statt. 90 Teilnehmer aus 8 Nationen flogen um den internationalen und Deutschen Meistertitel. In der internationalen Wertung gewann in der Klasse FAI 1 Suan Selenati (ITA) vor Gerd Dönhuber (GER) und Arne Tanzer (NED). Deutscher Meister wurde Gerd Dönhuber vor Roland Wöhrle und Primoz Gricar. Deutsche Meisterin wurde Corinna Schwiegershausen. Bei den Starren FAI 5 setzte sich Christopher Friedl (AUT) vor Tim Grabowski (GER) und Wolfgang Kothgasser (AUT) durch. Der Deutsche Meistertitel ging an Tim Grabowski vor Norbert Kirchner und Robert Bernat. Das Video zeigt eine Zusammenfassung der drei Wettkampftage.